СОРБИФЕР ДУРУЛЕС №50 ТАБЛ.П.О Увеличить

СОРБИФЕР ДУРУЛЕС №50 ТАБЛ.П.О

Новый товар

7 Товары

0,00 тг. С НДС

Описание

Сорбифер® Дурулес® (Sorbifer® Durules®)

Торговое название Сорбифер® Дурулес®

Международное непатентованное название Нет

Лекарственная форма Таблетки, покрытые оболочкой

Состав Одна таблетка содержит активные вещества: железа сульфат (двухвалентный) в количестве 320мг, эквивалентном 100мг Fe2+ , аскорбиновая кислота 60мг, вспомогательные вещества: повидон, полиэтилен порошок, карбомер 934 Р, магния стеарат, парафин твёрдый, гипромеллоза, макрогол 6000, титана диоксид, железа оксид жёлтый.

Описание Чечевицеобразные, слегка двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, охра-желтого цвета, с гравировкой "Z" на одной стороне, с характерным запахом Фармакотерапевтическая группа Антианемические препараты. Препараты железа (двухвалентного) для приема внутрь.

Код АТС B03A A07

Фармакологические свойства Фармакокинетика «Дурулес» - особая технология производства, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тощей кишки. Наличие в препарате аскорбиновой кислоты создает более благоприятные условия для всасывания железа в кишечнике. Прием по 100мг два раза в день обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа. Абсорбция и биодоступность железа – высокие. Связь с белками плазмы – 90% и более. Депонируется в виде ферритина и гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество – в виде миоглобина в мышцах. Период полувыведения составляет 6 часов. Фармакодинамика Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Действующее вещество содержится в биологически индифферентной пластиковой матрице губчатой структуры. При прохождении через желудочно-кишечный тракт из пористого матрикса таблеток (в течение 6 часов) происходит непрерывное выделение ионов двухвалентного железа. Пленочное покрытие таблетки и пористый матрикс обеспечивает длительное высвобождение ионов железа. Предотвращению растворения таблетки в желудке способствует пленочное покрытие таблетки, которое полностью распадается под действием кишечной перистальтики, при высвобождении активного ингредиента. Медленное высвобождение ионов железа не приводит к созданию высокой локальной концентрации, что позволяет избежать раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению - железодефицитная анемия - латентный дефицит железа в организме (без анемии), связанный с чрезмерными потерями железа (кровотечения, в том числе маточные, постоянное донорство), неполноценное питание - состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью организма в железе (профилактика при беременности, лактации и у доноров крови).

Способ применения и дозы Таблетку следует принимать целиком, не разжевывая и не менее чем за полчаса до приема пищи, запивая половиной стакана воды. Взрослым и подросткам старше 12 лет: Рекомендуемая доза по 1 таблетке 2 раза в сутки (утром и вечером). Пациентам с железодефицитной анемией II-III степени в случае необходимости по рекомендации врача дозу можно повысить до 3-4 таблеток 2 раза в сутки (утром и вечером) при длительности применения в течение 3-4 месяцев. В период беременности: Препарат применяется в случае установленного дефицита железа (при железодефицитной анемии и латентном дефиците железа в организме) Профилактическая доза по 1 таблетке в сутки. Лечебная доза: по 1 таблетке 2 раза в сутки (утром и вечером). Лечение следует проводить до нормализации уровня гемоглобина и продолжать до полного насыщения депо железа еще в течение 2-х месяцев. Индивидуальная длительная терапия (с перерывами или без) показана при регулярно- возникающей значительной потери железа (например, при обильных менструациях).

Побочные действия Частота побочных эффектов со стороны пищеварительной системы нарастает с повышением дозы от 100 до 400 мг в сутки. - часто (>1/100): тошнота, боль в животе, диарея, запор - изредка (<1/100): язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода, аллергические реакции (зуд, сыпь, гиперемия), гипертермия кожи.

Противопоказания - повышенная чувствительность к активному или любому другому неактивному компоненту препарата - стеноз пищевода и/или обструктивные изменения пищеварительного тракта - повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз) - нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидеробластическая анемия, гемолитическая анемия) - детский возраст до 12 лет (из-за отсутствия клинических данных) Лекарственные взаимодействия При одновременном применении Сорбифер Дурулес и эноксацина, клодроната, грепафлоксацина, леводопы, левофлоксацина, метилдопы, пеницилламина, тетрациклинов и гормонов щитовидной железы возможно снижение всасывания этих препаратов. При одновременном применении Сорбифер Дурулес и антацидных средств, содержащих гидроксид алюминия и карбонат магния, абсорбция железа из желудочно-кишечного тракта уменьшается. Между приемом Сорбифер Дурулес и любого из этих препаратов рекомендуемый минимальный интервал времени должен составлять 2 часа. А при одновременном приеме тетрациклинов, минимальный интервал должен составлять 3 часа. Сорбифер Дурулес не следует сочетать со следующими препаратами: доксициклин, ципрофлоксацин, норфлоксацин и офлоксацин (нарушается абсорбция железа).

Особые указания Препараты железа могут вызвать отравление у детей. При применении препарата появляется потемнение стула, что не имеет клинического значения. Препарат с осторожностью применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишке, воспалительных заболеваниях кишечника (энтерит, дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона), хронических заболеваниях печени и почек. В период лечения рекомендуется контроль концентрации гемоглобина и железа крови. Комплексный лабораторно-инструментальный над эффективностью лечения рекомендуется проводить каждые 7-14 дней в зависимости от течения анемии. Беременность и период лактации Препарат можно применять при беременности и в период лактации. Влияние на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами. Не влияет.

Передозировка Симптомы: боль в животе, рвота и диарея (иногда с кровью), утомляемость, слабость, гипертермия, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, ацидоз, слабый пульс, снижение артериального давления, сердцебиение. Признаки периферического циркуляторного коллапса, коагулопатия, гипертермия, гипогликемия, поражение печени, почечная недостаточность, мышечные судороги и кома могут проявиться через 6-12 часов. Лечение: промывание желудка, внутрь молоко и сырое яйцо, средства, провоцирующие рвоту, введение дефероксамина, симптоматическая терапия.

Форма выпуска упаковка По 50 или по 30 таблеток во флаконах коричневого стекла с полиэтиленовой защелкивающейся крышкой. Один флакон вместе с инструкцией по применению упакован в картонную коробку.

Условия хранения Хранить при комнатной температуре от +15 до +25 °C. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности 3 года Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек Без рецепта

Производитель ОАО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЭГИС 1106 БУДАПЕШТ, ул. Керестури, 30-38 ВЕНГРИЯ Тел.: (36-1) 265-5555, Факс: (36-1) 265-5529 По лицензии фирмы АСТРАЗЕНЕКА, ШВЕЦИЯ

Отзывы

Написать отзыв

СОРБИФЕР ДУРУЛЕС №50 ТАБЛ.П.О

СОРБИФЕР ДУРУЛЕС №50 ТАБЛ.П.О