УРОЦИТ-К 1080 МГ №100 ТАБЛ.ПРОЛОНГ Увеличить

УРОЦИТ-К 1080 МГ №100 ТАБЛ.ПРОЛОНГ

Новый товар

5 Товары

0,00 тг. С НДС

Описание

Торговое название Уроцит®-К

Международное непатентованное название Нет

Лекарственная форма Таблетки пролонгированного действия, 1080 мг

Состав Одна таблетка содержит активное вещество - калия цитрат 1080.0 мг, вспомогательные вещества: воск карнаубский, магния стеарат. Описание Таблетки бледно-желтого цвета, эллипсовидные, с надписью «MISSION»на одной стороне и «610» на другой стороне. Фармакотерапевтическая группа Препараты для лечения нефроуролитиаза

АТС код G04BС

Фармакологические свойства Фармакокинетика После приема внутрь калия цитрат распадается на составныекомпоненты и всасывается через желудочно-кишечный тракт. Большая часть калиявсасывается в желудке. Основной путь выведения калия – через почки. Цитратпочти полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта, большая частьцитрата подвергается окислительному метаболизму, менее 5% выводится с мочой внеизмененном виде. Восковая основа замедляет высвобождение калия и цитрата из таблеток, что происходит впределах 35-55% за 30 минут, 50-70% за час и не менее 85% за 3 часа. Поддействием калия цитрата увеличивается содержание цитрата в моче, происходит сдвигрН мочи в сторону щелочной реакции. Действие препарата начинается примерно через 1 час послеперорального приема и длится 12 часов. При приеме нескольких доз в день пикэкскреции достигается к третьему дню, предотвращая биологические колебанияуровня цитрата в моче и поддерживая его содержание на более высоком и стабильномуровне. Фармакодинамика Уроцит®-К вызывает подщелачивание мочи и создаютнеблагоприятную среду для кристаллизации солей, формирующих камни (оксалаткальция, фосфат кальция и мочевая кислота). Цитратный ион, образуя комплексы скальцием, снижает активность исоответственно формирование оксалата кальция. Повышение рН мочи способствуетобразованию более растворимых уратов. Уроцит®-К в меньшей степени влияет наобразование фосфата кальция в моче, в виду его большей устойчивости кдиссоциации при щелочной реакции мочи. Увеличение выведения цитрата находится впрямой зависимости от дозы Уроцит®-К.

Показания к применению - профилактика мочекаменной болезни - для растворения уратных камней в мочевыводящих путях,подагра, мочекислый диатез, уратная нефропатия - для растворения смешанных уратно-оксалатных камней - для профилактики повторного камнеобразования (послеоперативного вмешательства: дистанционная литотрипсия (ДЛТ), контактно-лазернаялитотрипсия, литотомия) - в качестве предоперационной подготовки к ДЛТ - после химио- и радиотерапии

Способ применения и дозы Взрослым Цель терапии Уроцитом®-К - нормализация содержания цитрата вмоче и увеличение рН мочи до 6.0-7.0. Если нет других назначений, то лечениеначинается с 2 таблеток в сутки через 12 часов, во время или после еды, втечение недели. Затем возможен переход на применение 1 таблетки 2 раза в сутки.Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально. Таблетку нельзяразжевывать, ее следует проглатывать целиком. При лечении препаратом Уроцит®-Кдолжна соблюдаться бессолевая диета, рекомендуется обильное питье. Дляподтверждения адекватности начальной дозы и определения эффективностипроизведенных корректировок доз необходимо определять содержание цитрата в мочеили уровень рН мочи каждые 24 часа. Впоследствии эти показатели должныопределяться каждые 4 месяца. Необходимконтроль уровня электролитов в плазмекрови (натрия, калия, хлоридов, углекислоты), креатинина, а также полный контролькартины крови. Лечение должно быть прекращено при развитии гиперкалиемии,резком снижении гематокрита или уровня гемоглобина.

Побочные действия - гастроинтестинальные симптомы, такие как чувстводискомфорта, рвота, понос, усиление перистальтики, язвенные поражения илистеноз тонкого кишечника. Таких симптомов можно избежать, применяя Уроцит®-К во время еды. При развитии рвоты, боли в эпигастрии, желудочно-кишечногокровотечения применение препарата должно быть незамедлительно отменено ипациент должен быть обследован на предмет наличия перфорации или обструкциикишечника.

Противопоказания - гиперкалиемия - пациенты, принимающие калийсберегающие диуретики - острая инфекция мочевыводящих путей - нарушения функции почек (скорость клубочковой фильтрациименее 0,7 мл/кг/мин) - фосфатурия при щелочной реакции мочи - язвенная болезнь желудка - пациенты с нарушениями проходимости желудочно-кишечноготракта - сахарный диабет в стадии декомпенсации - детский и подростковый возраст до 18 лет Лекарственные взаимодействия Следует избегать совместного применения Уроцита-К стриамтереном, спиронолактоном, амилоридом. На практике доказано наилучшая комбинация с применениемгипотиазида, комбинация с аллопуринолом приводит к уменьшению дозы аллопуринолапри одновременном улучшении эффективности лечения. Антихолинергические средства могут усиливать раздражениежелудочно-кишечного тракта солями калия. Не имеется данных о взаимодействиипрепарата при применении с пищевыми продуктами, табаком.

Особые указания У пациентов с нарушением экскреции калия Уроцит®-К можетпривести к гиперкалиемии и, как следствие, к остановке сердца. Препарат недолжен применяться у пациентов с нарушением функции почек или любыминарушениями, приводящими к задержке калия. При применении препарата необходимовоздерживаться от приема алкоголя. Беременность и лактация Адекватные и хорошо контролируемые исследования безопасностии эффективности применения препарата у беременных и кормящих грудью женщинотсутствуют. Поэтому в периоды беременности и лактации применение препарата нерекомендуется. Особенности влияния лекарственного средства на способностьуправлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Данные о влиянии препарата на способность управлятьтранспортным средством или потенциально опасными механизмами отсутствуют.

Передозировка Применение солей калия, в рекомендованных дозах, пациентам,не имеющим предрасположенности к гиперкалиемии, редко приводит к еевозникновению. Симптомы: гиперкалиемия проявляется изменениями на ЭКГ (увеличение зубца Т,уменьшение зубца Р, укорочение интервала SТ, удлинение интервала QТ). В тяжелыхслучаях: паралич мышц, остановка сердца. Лечение: меры помощи при гиперкалиемии: исключение израциона калийсодержащих продуктов; внутривенное введение 300-500 мл/ч 10%раствора декстрозы, содержащего 10-20 ЕД/л инсулина; при наличии ацидозанеобходимо введение бикарбоната натрия; гемодиализ или перитонеальный диализ.

Форма выпуска и упаковка Таблетки пролонгированного действия, 1080мг. По 100 таблетокпомещают во флаконы из белого полиэтилена высокой плотности, укупоренные пластиковыми крышками с контролемпервого вскрытия и алюминиевой прокладкой на горлышке флакона. Флакон вместе синструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку картонную.

Условия хранения Хранить в защищенномот света месте, при температуре от +15° до +25°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок хранения 2 года Не применять препарат по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек По рецепту

Производитель Mission Pharmacal Company, США San Antonio, TX USA 78230 1355

Отзывы

Написать отзыв

УРОЦИТ-К 1080 МГ №100 ТАБЛ.ПРОЛОНГ

УРОЦИТ-К 1080 МГ №100 ТАБЛ.ПРОЛОНГ