РЕЗАЛЮТ® ПРО 300 МГ №30 КАПС Увеличить

РЕЗАЛЮТ® ПРО 300 МГ №30 КАПС

Новый товар

8 Товары

0,00 тг. С НДС

Описание

Резалют® про

Торговое название Резалют® про

Международное непатентованное название Нет

Лекарственная форма Мягкие капсулы

Состав Одна мягкая капсула содержит активное вещество - обезжиренные и обогащенные соевые фосфолипиды 300 мг: экстракт соевых фосфолипидов (эссенциальные фосфолипиды), состоящий на 76% из фосфатидилхолина с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот: линолевая кислота (омега-3) составляет 62% и линоленовая кислота (омега-6) – 6 %. вспомогательные вещества: желатин, глицерин 85%-й, моно-/диэфир глицерина и пищевых жирных кислот, масло соевое очищенное, среднецепные триглицериды, альфа-токоферол.

Описание Продолговатые мягкие капсулы с прозрачной желатиновой оболочкой с вязкой жидкостью от золотисто-желтого до желто-коричневого цвета внутри Фармакотерапевтическая группа Препараты для лечения заболеваний печени.

Код АТС А05ВА

Фармакологические свойства Фармакокинетика Фосфатидилхолин в кишечнике распадается до лизо-фосфатидилхолина и всасывается, преимущественно, в этой форме. В стенке кишки частично происходит ресинтез до фосфолипида, который затем попадает в лимфатическое русло, и частично - распад лизо-фосфатидилхолина в печени до жирных кислот, холина и глицерин-3-фосфата. В плазме крови фосфатидилхолин и другие фосфоглицериды прочно связаны с липопротеинами и/или альбумином. Большая часть введенных соевых фосфолипидов с высоким содержанием в них (3-sn-фосфатидил)-холина интегрируется в виде их метаболитов в течение нескольких часов в собственные фосфолипиды организма. Их выведение соответствует экскреции собственных фосфолипидов организма или их метаболитов.

Фармакодинамика Препарат обладает гепатопротективным и гиполипидемическим действиями. Эссенциальные фосфолипиды, являясь, важным структурным элементом мембран клеток печени, контролируют многочисленные метаболические процессы и незаменимы при нарушении обмена веществ между клетками. Эссенциальные фосфолипиды нормализуют функцию печени и ферментную активность клеток печени, уменьшают уровень энергетических затрат печени, преобразуют нейтральные жиры и холестерин в формы, облегчающие их метаболизм, стабилизируют физико-химические свойства желчи. Оказывают нормализующее действие на метаболизм белков и на дезинтоксикационную функцию печени. Восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени и фосфолипидзависимые ферментные системы, тормозят стеатоз и фиброз в печени. Фосфатидилхолин способствует регенерации поврежденной печеночной ткани, стабилизирует мембраны, и тем самым улучшает функцию мембран. Благодаря наличию антиоксидатных свойств, фосфатидилхолин тормозит окисление липидов в пероксидные соединения. Механизм действия холестеринснижающего эффекта основан на следующем: Фосфатидилхолин (ФХ) встраивается в сывороточные липопротеины, в частности, в липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и повышает их способность к обратной транспортировке холестерина из липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также из тканей в печень. Активность связанного с ЛПВП и фосфолипидзависимого фермента лецитин-холестерин-ацилтрансферазы повышается. В результате этого повышается образование эфиров холестерина и линолевой кислоты, которые могут легче захватываться ЛПВП и выводиться.

Показания к применению - жировая дистрофия печени различной этиологии - токсические поражения печени - хронический гепатит - легкая форма гиперхолистеринемии, в случае, если диета или прочие немедикаментозные меры (физическая активность и снижение веса) не дают достаточного эффекта

Способ применения и дозы Если не предписано иное, то взрослые и подростки в возрасте 12 лет и старше принимают внутрь по 2 капсулы Резалюта® про 3 раза в сутки до еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Длительность применения зависит от течения болезни. Побочные действия иногда (менее чем у 1 пациента из 100, но более чем у 1 из 1000): - ощущение дискомфорта в области живота - диарея очень редко (1 случай или меньше на 10 000 человек, включая единичные случаи):а 10 000 , но более чем у 1 из 1000): ог цвета ь и снижение веса) не дают достаточного эффектаи. - реакции повышенной чувствительности (сыпь или крапивница) - точечные кровоизлияния под кожу - кровотечения у женщин в период между менструациями

Противопоказания - известная повышенная чувствительность к фосфолипидам, арахису, сое или другим компонентам лекарственного средства - наличие антифосфолипидного синдрома - беременность и период лактации - детский возраст до 12 лет Лекарственные взаимодействия Возможно взаимодействие Резалюта® про с антикоагулянтами типа кумарина (например, фенпрокумон, варфарин). Поэтому может возникнуть необходимость в коррекции дозы этого лекарственного средства.

Особые указания Указание для больных диабетом: в лекарственном средстве содержится менее 0,1 ХЕ (хлебной единицы) на одну капсулу. В очень редких случаях возможны тяжелые аллергические реакции на соевое масло. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Не установлены.

Передозировка Сообщений о передозировке Резалюта® про до настоящего времени не поступало. Возможно усиление побочных действий, таких, как нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. В таких случаях необходимо сообщить врачу, который решит вопрос о принятии необходимых мер. Форма выпуска и упаковка Мягкие капсулы, 1 блистер содержит 10 мягких капсул. В картонной складной коробочке 2, 3 или 5 блистеров вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения Хранить при температуре не выше +25оС. ул отламывания тламывания по 122 мл. гим показаниям Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения 2 года После истечения срока годности лекарственное средство использовать нельзя.

Условия отпуска из аптек Без рецепта

Производитель для БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП) Глиниккер Вег 125 12489 Берлин, Германия Менарини Интернэшнл Оперейшнз Люксембург C.A. 1, Авеню де ла Гар 1611 Люксембург

Отзывы

Написать отзыв

РЕЗАЛЮТ® ПРО 300 МГ №30 КАПС

РЕЗАЛЮТ® ПРО 300 МГ №30 КАПС