ГОНОВАКЦИНА 1 МЛ №10 Р-Р Д/ИН.АМП Увеличить

ГОНОВАКЦИНА 1 МЛ №10 Р-Р Д/ИН.АМП

Новый товар

1 Товар

0,00 тг. С НДС

Описание

Вакцина гонококковая инактивированная жидкая

Торговое название Вакцина гонококковая инактивированная жидкая

Международное непатентованное название Вакцина гонококковая

Лекарственная форма Суспензия для внутримышечного введения в ампулах по 1мл.

Состав Препарат представляет собой взвесь инактивированной культуры гонококков в 0,9 % растворе натрия хлорида. Концентрация микробных тел в 1 мл соответствует 10 единицам стандартного образца мутности. Консервант-фенол в концентрации 0,25%.

Описание Взвесь желтовато-серого цвета с осадком, легко разбивающимся при встряхивании. Фармакотерапевтическая группа Другие бактериальные вакцины.

Код АТС J07AX

Фармакологические свойства Повышение специфической реактивности организма. Показания к применению Диагностика (установление излеченности гонореи), вспомогательный метод лечения гонорейной инфекции с 3-летнего возраста. Применение показано после безуспешной антибиотикотерапии при вяло протекающих рецидивах, при свежих торпидных и хронических формах заболевания, мужчинам с осложненной и женщинам с восходящей гонореей (после стихания острых воспалительных явлений), в гинекологической практике при лечении воспалительных процессов. Способ применения и дозы Вакцину вводят внутримышечно в верхне-наружный квадрант ягодицы с до- и постинъекционной обработкой места инъекции 70%-ным спиртом. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие не разбивающегося при встряхивании осадка), при наличии посторонних включений, несоблюдении условий хранения. Перед набором в шприц ампулу с вакциной необходимо встряхнуть для получения однородной взвеси. Вскрытая ампула хранению не подлежит. Больным гонореей в амбулаторных условиях вакцинотерапия назначается одновременно с антибиотиками. В условиях стационара антибиотики назначают после окончания или в конце вакцинотерапии. При осложненной гонорее вакцинацию следует назначать с 0,2 - 0,3 мл препарата. При осложнениях, сопровождающихся повышенной температурой (370С и выше), ухудшением общего состояния организма, резкой болезненностью в пораженном органе, применение вакцины следует прекратить. При торпидной и хронических формах гонореи начальная доза гоновакцины составляет 0,3 - 0,4 мл. Инъекции гоновакцины проводят с интервалом в 1-2 сут в зависимости от реакции, а дозу увеличивают каждый раз на 0,15 - 0,3 мл. Разовая доза может быть увеличена до 1,5 - 2,0 мл вакцины, а количество инъекций до 6-8. У детей начальная доза вакцины не должна превышать 0,05 - 0,1 мл, высшая однократная доза - 0,5 мл препарата. При установлении излеченности гонореи, а также при обследовании на гонорею больных с хроническими заболеваниями мочеполовых органов в качестве провокации вводят 0,5 мл вакцины. Если вакцина применялась во время лечения, то для провокации назначается удвоенная последняя терапевтическая доза, но не более 2 мл. В гинекологической практике гоновакцина используется по следующей схеме: первый день - 0,3 мл; затем, ежедневно прибавляя по 0,1 мл, доводят дозу до 1 мл, после чего, ежедневно снижая дозу на 0,1 мл, доводят ее до 0,3 мл.

Побочные действия Общая реакция проявляется недомоганием, повышением температуры тела, головной болью, общей слабостью; очаговая - усилением выделений, болезненностью в пораженных органах, помутнением мочи; местная - болезненностью в области инъекции. Противопоказания Активный туберкулез, органические поражения сердечно-сосудистой системы, гипертоническая болезнь, тяжелые заболевания почек и печени, аллергические заболевания, менструация, истощение, тяжелая анемия. С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр больного с обязательной термометрией. Лекарственные взаимодействия Данных о взаимодействии с другими лекарственными средствами нет.

Передозировка Специфических антидотов нет. При осложнениях (аллергических реакциях немедленного типа) проводить симптоматическую терапию.

Форма выпуска и упаковка Суспензия для внутримышечного введения, в ампулах по 1 мл, 10 ампул в картонной пачке. Условия хранения Препарат хранят и транспортируют при температуре от 2 до 8 °С. Замораживание препарата не допускается. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности Один год Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек По рецепту врача Рекламации на препарат следует направлять в Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (121002, Москва, ул. Сивцев-Вражек, 41, тел/факс 241-39-22) и в адрес предприятия, изготовившего препарат.

Производитель ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, Россия, 115088, г.Москва, ул. 1-ая Дубровская, 15, тел.(095) 730-50-41, факс (095) 251-77-50. Адрес производства: ФГУП «НПО «Микроген» МЗ РФ, филиал в г.Томск «НПО «Вирион», 634040, г. Томск, ул. Ивановского, 8, тел.(3822) 67-37-32, факс (3822) 63-37-33.

Отзывы

Написать отзыв

ГОНОВАКЦИНА 1 МЛ №10 Р-Р Д/ИН.АМП

ГОНОВАКЦИНА 1 МЛ №10 Р-Р Д/ИН.АМП