ЭНТЕРОЖЕРМИНА® 2 МЛРД/5 МЛ №10 СУСП. ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ Увеличить

ЭНТЕРОЖЕРМИНА® 2 МЛРД/5 МЛ №10 СУСП. ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ

Новый товар

5 Товары

0,00 тг. С НДС

Описание

ЭНТЕРОЖЕРМИНАÒ

Торговое название ЭнтерожерминаÒ

Международное непатентованное название Нет

Лекарственная форма Суспензия для перорального применения 2 миллиарда / 5 мл

Состав Один флакон содержит: активное вещество - споры Bacillus clausii, резистентные к различным химиотерапевтическим препаратам и антибиотикам (2 миллиарда спор) вспомогательные вещества: вода очищенная

Описание Беловатая опалесцентная жидкость. Фармакотерапевтическая группа Антидиарейные микроорганизмы

Код АТС А07FА

Фармакологические свойства Фармакодинамика ЭнтерожерминаÒ – это лекарственный препарат, состоящий из суспензии спор Bacillus clausii - нормального обитателя кишечника, лишённого патогенного действия. Благодаря своей высокой устойчивости к химическим и физическим агентам, при пероральном приёме споры Bacillus clausii проникают через кислотный барьер желудочного сока в неповреждённом виде и достигают кишечного тракта, где они превращаются в метаболически активные вегетативные клетки. Приём ЭнтерожерминыÒ способствует восстановлению микробной флоры кишечника, претерпевшей изменения в процессе нарушений микробной флоры различной этиологии, благодаря деятельности Bacillus clausii. Более того, поскольку Bacillus clausii способен вырабатывать различные витамины, в частности витамины группы В, ЭнтерожерминаÒ способствует нормализации нарушений витаминного баланса в организме, вызванного антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами вообще. ЭнтерожерминаÒ позволяет добиться неспецифического антигенного и антитоксического эффекта, тесно связанного с метаболической активностью Bacillus clausii. Кроме того, высокая гетерогенная устойчивость к антибиотикам, вызванная искусственно, обуславливает создание лечебного базиса для предупреждения изменения кишечной микробной флоры вслед за селективным воздействием антибиотиков, особенно, антибиотиков широкого спектра действия, или же для восстановления её равновесия. Вследствие этой резистентности к антибиотикам, ЭнтерожерминаÒ может назначаться в промежутке между двумя дозами антибиотиков. Антибиотическая резистентность касается пенициллинов, цефалоспоринов, тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов, новобиоцина, хлорамфеникола, тиамфеникола, линкомицина, изониазида, циклосерина, рифампицина, налидиксовой кислоты и пипемидовой кислоты.

Показания к применению - лечение и профилактика нарушений микробной флоры кишечника и последующего эндогенного нарушения витаминного баланса - лечение по восстановлению кишечной микробной флоры, изменённой в ходе лечения антибиотиками или химиотерапевтическими средствами - острые и хронические желудочно-кишечные расстройства у детей младшего возраста, характерные для интоксикации или нарушений микробной флоры кишечника и нарушений витаминного баланса. Способ применения и дозы Взрослым: 2-3 флакона (10-15 мл) в день. Детям: 1-2 флакона (5-10 мл) в день. Детям младшего возраста: 1-2 флакона (5-10 мл) в день. Флаконы: назначать с соблюдением регулярных интервалов (3-4 часа), разводя содержимое флакона в подслащённой воде, молоке, чае, апельсиновом соке.

Побочные действия На настоящий момент нежелательных реакций, связанных с приёмом препарата, не зарегистрировано.

Противопоказания - повышенная чувствительность к действующему веществу или какому-либо из ингредиентов препарата. Лекарственные взаимодействия Лекарственные взаимодействия в результате одновременного приёма с другими лекарственными средствами не известны.

Особые указания Возможное наличие видимых включений во флаконах ЭнтерожерминыÒ обусловлено агрегатами спор Bacillus clausii, поэтому оно не означает, что препарат претерпел изменения. Встряхивайте флакон перед применением. Данный препарат не противопоказан для применения при целиакии. Во время антибиотической терапии препарат следует принимать в перерывах между отдельными дозами антибиотика. Беременность и лактация Приём данного лекарственного препарата не противопоказан во время беременности и в период лактации. Влияние на способность к управлению автомобилем и движущимся оборудованием Препарат не влияет на способности, необходимые для управления автомобилем и машинным оборудованием.

Передозировка На настоящий момент клинических проявлений передозировки не зарегистрировано.

Форма выпуска и упаковка Суспензия для перорального применения 2 миллиарда / 5 мл Суспензия во флаконе из полиэтилена на 5мл. По 10 или 20 флаконов вместе с инструкцией по применению на государственном и русском языках вкладывают в картонную коробку.

Условия хранения Хранить при температуре не выше 30С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок хранения 2 года Срок годности после вскрытия флакона: лекарственное средство должно быть использовано в течение очень короткого срока во избежание загрязнения суспензии. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек Без рецепта

Производитель Унитер Норманди, Франция для Санофи-Авентис С.П.А., Италия Route de Saint-Lo, Zl de la Guerie 50211 Countances, France

Отзывы

Написать отзыв

ЭНТЕРОЖЕРМИНА® 2 МЛРД/5 МЛ №10 СУСП. ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ

ЭНТЕРОЖЕРМИНА® 2 МЛРД/5 МЛ №10 СУСП. ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ