РОТАБИОТИК №25 КАПС Увеличить

РОТАБИОТИК №25 КАПС

Новый товар

5 Товары

0,00 тг. С НДС

Описание

РотабиотикРотабиотик-

это препарат, который восстанавливает нормальную флору кишечника. Ротабиотик в своем составе имеет - полезные бактерии, такие как: Лиофиллизированные бактерии 2,5 х 109 КОЕ: - Lactobaccillusbulgaricus 0,5 х 109 КОЕ - Streptococcus thermophilus 0,8х 109 КОЕ - Lactobaccillus acidophilus 0,8х 109 КОЕ - Bifidobacterium ssp. (Bifidobacteriumbifidum, Bifidobacteriumlongum, Bifidobacteriuminfantis) 0,4х 109 КОЕ И Пребиотик— ИНУЛИН- это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры. Ротабиотик является пробиотиком - согласно определению ВОЗ, пробиотики: Апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры. Современным представлением механизма положительного действия пробиотиков является их многогранность, ассоциированная с подавлением патогенных и условнопатогенных микроорганизмов за счет продукции биологически активных веществ, конкуренции за нутриенты и адгезии на кишечной стенке; влиянии на ферментативную активность желудочно-кишечного тракта и стимуляции иммунной системы организма хозяина. Наиболее важным свойством пробиотических бактерий является обеспечение колонизационной резистентности, т.е. способности защиты кишечной стенки от проникновения во внутреннюю среду организма как бактерий, так и токсинов и токсических продуктов различного происхождения. Антагонистическое действие пробиотических бактерий связано также с продукцией органических кислот, бактериоцинов и ингибиторных протеинов, в том числе, термолабильных и термостабильных высоко- и низкомолекулярных антибактериальных субстанций. Органические кислоты являются конечными продуктами метаболизма, которые экскретируются в окружающую среду. Это молочная, уксусная, масляная, пропионовая, изомасляная, изовалериановая, муравьиная, сукциниловая, янтарная и др. кислоты. Антимикробный эффект молочной и уксусной кислот хорошо изучен. Положительное влияние бифидофлоры на физиологические функции организма детей и взрослых связывают с продукцией ею молочной и уксусной кислот, создающих в кишечнике кислую реакцию, которая препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры. К низкомолекулярным антибактериальным субстанциям относят перекись водорода и диацетил. Обе эти субстанции обладают антимикробной активностью по отношению к широкому кругу патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Нормальная микрофлора способна также инактивировать попадающие извне или образующиеся в организме разнообразные по химическому составу потенциальные токсические продукты, в том числе канцерогены. Нормальная микрофлора кишечника является метаболическим органом, который вовлекается в трансформацию естественных и чужеродных субстанций. Установлен детоксикационный эффект анаэробной нормофлоры, продуцирующей нитроредуктазу, в отношении 1-нитропирена и его метаболитов, являющихся мощными канцерогенами. Данные литературы свидетельствуют об огромной роли нормальной микрофлоры кишечника как фактора неспецифической резистентности, который реализуется не только за счет микробного антагонизма, но и неспецифической активации фагоцитарной и цитостатической активности макрофагов, стимуляции лимфоидной ткани, воздействия на иммунокомпетентные Т- и В-клетки. Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы. Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах баобаба и многих других продуктах. Симбиотики – это сочетание пре- и пробиотиков. Полезные бактерии нашего кишечника погибают в следующих случаях: 1. Если среда, в которой они живут, становится слишком кислой или слишком щелочной, она повреждает обмен веществ и клеточные мембраны полезных микробов (холецистит, панкреатит, гепатит, гастрит, язвенная болезнь, заболевания кишечника); 2. Если пищеварительных ферментов выделяется недостаточно, и непереваренные остатки пищи подвергаются брожению и служат субстратом для роста болезнетворных микробов (нарушение функций желудка, поджелудочной железы, печени); 3. Если мышцы кишечника не обеспечивают правильного продвижения содержимого по кишечнику (снижение тонуса или спазмы гладких мышц кишечника /дискинезия/ на почве психического или физического стресса, вегетососудистая дистония, перенесенные хирургические операции на желудке и кишечнике; 4. Если в рационе недостаточно веществ, служащих субстратом для роста полезных микробов или присутствуют вещества, способствующие их гибели. Это жесткие (рафинированные ) диеты , "сухое" питание. Недостаток в рационе человека кисломолочных продуктов и растительной клетчатки лишает полезную флору питательной среды. Преобладание в пище мясного, мучного, острого, жирного, простых углеводов, крахмала, дрожжей, консервантов - убивает нормальную флору. 5. Если в кишечнике присутствуют паразиты (глисты, простейшие) или болезнетворные микробы, они выделяют вещества, убивающие полезных микробов (дизентерия, сальмонеллез, вирусные заболевания, лямблиоз, гельминтозы); 6. Бесконтрольный прием антибиотиков: они убивают не только "плохих" микробов, с которыми призваны бороться, но и "хороших" ( антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника). 7.Снижение защитных сил организма. Гормональные и иммунные нарушения; хронический стресс. 8.Применение цитостатиков, глюкокортикоидов, снижающихиммунорезистентность организма. 9.Современные лекарственные средства, снижающие желудочную секрецию (блокаторы протонного насоса или блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов), также способные, хотя и косвенно, снизить резистентность естественной кишечной микрофлоры. 10.Чрезмерное употребление алкоголя; 11. Частые респираторные заболевания. Инфекционные заболевания дыхательной системы; Лечение, как правило, позволяет восстановить нормальное пищеварение в течение двух месяцев. Диета во время лечения должна содержать минимум углеводистой пищи. В лечении дисбактериоза кишечника в настоящее время ключевое положение занимают пробиотики – препараты, содержащие микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на кишечныймикробиоценоз. Лечение дисбактериоза проводится по нескольким направлениям. Во-первых, необходима и точная диагностика и устранение первопричины болезни, будь то чрезмерный прием антибиотиков, отравление или инфекционное заболевание. После устранения причины лечение проводится препаратами, содержащими те бактерии, которых не хватает (считается, что в случае успешного лечения эти бактерии приживаются и размножаются до необходимого уровня). Одновременно используются замещающие препараты — ферменты химических реакций пищеварения, которые в норме ферментируются микрофлорой, а также препараты, подавляющие развитие конкурентов полезной микрофлоры (микроскопических грибов). Дополнительно для устранения симптомов мальабсорбции и диспепсии — нарушений пищеварения — используют замещающие желудочные и (или) кишечные пищеварительные ферменты препараты. Иногда одновременно с антибактериальной терапией антибиотиками (особенно пенициллинами) или сульфаниламидами назначают антигрибковые антибиотики (например, Нистатин) с целью профилактики дисбактериоза, а также лечения кожного дисбактериоза, особенно при длительной антибактериальной терапии. Как правило, одновременно с пре- и пробиотиками назначаются ферментные препараты, сорбенты (белый уголь, активированный уголь, смекта, полифепан и т. д.) и другие препараты — так как дисбактериоз не заболевание, а лишь часть других заболеваний, соответственно, необходима детоксикация организма и лечение основного заболевания. Информация о препарате РОТАБИОТИК

Показания • Восстановление и нормализация кишечной микрофлоры • Инфекционная диарея, гастроэнтерит, энтероколит • Профилактика и лечение антибиотик-ассоциированной диареи • Запоры • Синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона • Транзиторные дисфункции кишечника при изменении рациона, диспепсия • Снижение иммунитета и частые простудные заболевания • Аллергические заболевания, атопический дерматит • Бактериальный вагиноз • Эрадикация H. Pylori, т.е профилактика язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки. • Диарея при лучевой и химиотерапии Способ применения и дозы Ротабиотик принимают внутрь, после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Детям до 3-х лет и старше, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Дети от 1 года до 3-х лет: по 1 капсуле 2 раза в день; Дети от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в день. Взрослые и подростки старше 12 лет: по 1-2 капсулы 3 раза в день. Длительность приема зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма, в среднем 10 дней.

Форма выпуска и упаковка 25 капсул во флаконе. 1 флакон в картонной коробке вместе с инструкцией по применению на государственном и русском языках.

Производитель Владельцем торговой марки и сертификата регистрации является компания «Ротафарм», Великобритания

Изготовлено «КендиФарма», улица София 101, 1320 Банкья, Болгария.

Отзывы

Написать отзыв

РОТАБИОТИК №25 КАПС

РОТАБИОТИК №25 КАПС